ガスコンロやIHクッキングヒーターの魚焼きグリルを使って簡単におうちで焼き芋♪
寒い日に食べたくなったらおうで作りませんか。
★材料
(2人分)
さつまいも
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは皮をよく洗いよごれを取り除いて下さい。
2.
キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、さつまいもが見えないように包みます。
3.
さらに上からアルミホイルでさつまいもをくるみます。
4.
魚焼きグリルで最初は強火で10分。あとは中火で30分焼いたら出来上がりです。
皮の焦げ目と香ばしさが欲しい方は焼き上がりの最後の5分〜10分ほどを強火で焼くとより石焼き芋風に仕上がります。