魚焼きグリルで簡単焼き芋

魚焼きグリルで簡単焼き芋
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ガスコンロやIHクッキングヒーターの魚焼きグリルを使って簡単におうちで焼き芋♪
寒い日に食べたくなったらおうで作りませんか。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは皮をよく洗いよごれを取り除いて下さい。

  2. 2.

    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、さつまいもが見えないように包みます。

  3. 3.

    さらに上からアルミホイルでさつまいもをくるみます。

  4. 4.

    魚焼きグリルで最初は強火で10分。あとは中火で30分焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

皮の焦げ目と香ばしさが欲しい方は焼き上がりの最後の5分〜10分ほどを強火で焼くとより石焼き芋風に仕上がります。