さとうゆブレッド レシピあり

さとうゆブレッド
  1. おいしそう!

先日、沖縄物産展でご一緒した方より、早速“さとうゆ”&“マンゴージャム”を送っていただいたので・・・ さとうゆ・・・サトウキビからできた液体の黒糖・・・簡単に言うと、さとうきびのはちみつみたいなかんじですかね? このさとうゆを使用した、食パンをやいてみました。 材料) 強力粉:250g イースト:小さじ1と1/2 さとうゆ:25g 塩:小さじ2/3 バター:50g 仕込み水:160g さとうゆ......

nimo-nimoさん

nimo-nimoさん

本格的にパン作りを初めてまだ2年。ブログもまだまだはじめたばかりです。 写真やレシピも紹介の仕方も初心者です。 いろいろご意見いただきたいのでよろしくお願いします。