レンジを使用し簡単でヘルシーな1品です。
お弁当のおかずにも最適です。
★材料
(2人分)
きゃべつ
1/8個
シメジ
1袋
ぼんず
大さじ1
ゆずこしょう
3g
しお・コショウ
少々
レモン汁
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとしめじに軽く塩コショウをし、別々にラップに包み600Wで1分半ずつ加熱する。
2.
しめじのみをアルミホイルに包み、ポン酢をかけて、トースターで3〜5分蒸し焼きにする
3.
ボールにキャベツと蒸し焼きにしたしめじをポン酢と一緒に混ぜ合わせる。ゆずこしょうと塩・レモン汁で味を調える。
さっぱりしていますが、味はしっかりつけておけば、冷めてもおいしいです。