レシピブログ
簡単にカルパッチョがつくれます。
★材料
(2人分)
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋