レシピブログ
簡単にカルパッチョがつくれます。
★材料
(2人分)
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のソテー サフランソ...
鯛ふりかけ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット