レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にカルパッチョがつくれます。
★材料
(2人分)
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...