レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にカルパッチョがつくれます。
★材料
(2人分)
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...