レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にカルパッチョがつくれます。
★材料
(2人分)
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
鯛の地中海風グリル
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト