和風鯛カルパッチョ

和風鯛カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にカルパッチョがつくれます。

★材料

(2人分)

  • 鯛のお刺身

    7〜8切

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しょう油

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ゆずコショウ

    2〜3g

  • レモン汁

    2・3滴

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす

  2. 2.

    しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える

  3. 3.

    玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける

★ワンポイントアドバイス

鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです

nimo-nimoさん

nimo-nimoさん

本格的にパン作りを初めてまだ2年。ブログもまだまだはじめたばかりです。 写真やレシピも紹介の仕方も初心者です。 いろいろご意見いただきたいのでよろしくお願いします。