にんじんライス

にんじんライス
  1. おいしそう!

料理紹介

色がきれいでおいしいです。
洋食のつけあわせに。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • にんじん

    1本

  • コンソメ

    1個

  • バター

    10g

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米2合をといで30分くらいおきます。

  2. 2.

    クイジナートでにんじんを極々細かいみじん切りにします。

  3. 3.

    米とにんじんを混ぜ、水2カップ、コンソメ1片、塩少々、ちぎったバター10gを入れて炊きます。

★ワンポイントアドバイス

あまったらパルメザンチーズたっぷりのリゾットに。

385さん

385さん

趣味は飲酒,時々料理。起きているときはずーっと食べ物のことを考えてます。たまに、夢にもみちゃうほどの食いしん坊です^^