休日はご飯味噌汁 和食がいい

休日はご飯味噌汁 和食がいい
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    おいしそう!

料理紹介

休日はゆったりご飯、味噌汁、バランスの良いおかずで!

★材料

(2人分)

  • 味噌汁

    適量

  • ごはん

    お米1.5カップ分

  • 納豆

    1パック

  • 生野菜

    適量

  • お好みドレッシング

    適量

  • チキン南蛮

    適量

  • 豚肉玉願いピーマンケチャップ炒め

    適量

  • 小松菜お浸し

    適量

  • 出し巻き玉子

    玉子2個分

  • 沢庵

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ごはん、味噌汁を作る

  2. 2.

    納豆にからし、醤油を混ぜる。

  3. 3.

    玉子にだし砂糖塩を混ぜ焼く

  4. 4.

    小松菜を茹で鰹節を混ぜ醤油で和える。
    生野菜を切り混ぜドレッシングをかける。

  5. 5.

    豚肉玉ねぎぴーまんを炒め胡椒、ケチャップ、ソースで味付け。

  6. 6.

    鶏肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし上げる。焼き鳥のたれで和え、タルタルをかける。

★ワンポイントアドバイス

前日に出し巻き、ケチャップ炒め、南蛮は前日に作ってチン、生野菜、お浸しも仕込んでおくと楽!栄養バランスを考えて作りましょう。

ムカゴパパさん

ムカゴパパさん

料理を作るのが好きで和洋中こなします。男の料理です。