休日はゆったりご飯、味噌汁、バランスの良いおかずで!
★材料
(2人分)
味噌汁
適量
ごはん
お米1.5カップ分
納豆
1パック
生野菜
適量
お好みドレッシング
適量
チキン南蛮
適量
豚肉玉願いピーマンケチャップ炒め
適量
小松菜お浸し
適量
出し巻き玉子
玉子2個分
沢庵
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごはん、味噌汁を作る
2.
納豆にからし、醤油を混ぜる。
3.
玉子にだし砂糖塩を混ぜ焼く
4.
小松菜を茹で鰹節を混ぜ醤油で和える。
生野菜を切り混ぜドレッシングをかける。
5.
豚肉玉ねぎぴーまんを炒め胡椒、ケチャップ、ソースで味付け。
6.
鶏肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし上げる。焼き鳥のたれで和え、タルタルをかける。
前日に出し巻き、ケチャップ炒め、南蛮は前日に作ってチン、生野菜、お浸しも仕込んでおくと楽!栄養バランスを考えて作りましょう。