火を使わず♬ポリポリ胡瓜

火を使わず♬ポリポリ胡瓜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずにポリポリと食べて、残りの汁はあったか御飯にかけてサラサラと♬
きざみ昆布がとろりとしています。
夏にピッタリの我が家の定番。
お好みでラー油をたらして…ビールと一緒にどうぞ♬

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    4本

  • きざみ昆布

    10g

  • 小葱

    1束

  • 100ml

  • 醤油

    100ml

  • ごま油

    50ml

  • うま味調味料

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。

  2. 2.

    小葱を小口切りにする。

  3. 3.

    器に1と2、調味料を入れて混ぜる。
    味をなじませて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

出来上がってから、しばらく冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しくなります。