お手軽かんたん✿ポークチャップ

お手軽かんたん✿ポークチャップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(好きな部位)

    200g

  • たまねぎのオイル漬け

    60g

  • ケチャップ

    10g

  • 中濃ソース

    7g

  • きび砂糖

    5g

  • しょうゆ

    7g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。

  2. 2.

    火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。

  3. 3.

    仕上げにしょうゆを振る。

★ワンポイントアドバイス

・たまねぎのオイル漬けについて
→塩もみした玉ねぎをオリーブオイルで漬けたもの。