フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。
★材料
(2人分)
豚肉(好きな部位)
200g
たまねぎのオイル漬け
60g
ケチャップ
10g
中濃ソース
7g
きび砂糖
5g
しょうゆ
7g
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。
2.
火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。
3.
仕上げにしょうゆを振る。
・たまねぎのオイル漬けについて
→塩もみした玉ねぎをオリーブオイルで漬けたもの。