じゃがいもを入れることで冷めてもふわふわ。混ぜて焼くだけのとっても簡単な一品です。
★材料
(2人分)
じゃがいも★
150g
むね肉(皮なし)★
100g
卵★
2個
鶏がらスープの素★
小1/2
塩★
小1/4
油
大1/2
水菜
30g
ポン酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
<手順>
1. ★を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
2. 油を引いて温めたフライパンに①を入れ、蓋をして弱火で9分焼く。
3. ひっくり返して更に3分焼く。
4. 好みの大きさに切り、水菜と共に皿に盛る。好みでポン酢に付けて頂く。
*蓋をしたら3分ごとに様子を見ながら、火力を調節して焦げないようにじっくり焼く。
*フードプロセッサーを使わない場合はじゃがいもはすりおろして、むね肉はひき肉を使って混ぜる。