レシピブログ
少し時期が過ぎてしまいましたが、今の時期楽しみにしている野菜があります。 昨年は葉唐辛子の佃煮と、自家製ハラペーニョを作って楽しみました。 今年は、このピリっとした辛味と苦味のある葉を使って、蒸し物を作りました。 ・作り方 ・ストウブ君に、豆もやし・薄切りの豚肉・葉唐辛子の順に何段か重ねていきます(量にあわせて二段〜三段)。 ごま油を小さじ1加えて、蓋をして火にかけます。 蒸気・・・ ...
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
レンジで超簡単☆なすと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...