staubレシピ~豚肉と豆もやしの葉唐辛子蒸し~ レシピあり

staubレシピ~豚肉と豆もやしの葉唐辛子蒸し~
  1. 1
    おいしそう!

少し時期が過ぎてしまいましたが、今の時期楽しみにしている野菜があります。 昨年は葉唐辛子の佃煮と、自家製ハラペーニョを作って楽しみました。 今年は、このピリっとした辛味と苦味のある葉を使って、蒸し物を作りました。 ・作り方 ・ストウブ君に、豆もやし・薄切りの豚肉・葉唐辛子の順に何段か重ねていきます(量にあわせて二段〜三段)。 ごま油を小さじ1加えて、蓋をして火にかけます。 蒸気・・・ ...

staub_loveさん

staub_loveさん

大好きなお鍋・staubを使った、日々の家庭料理を載せています。