レシピブログ
少し時期が過ぎてしまいましたが、今の時期楽しみにしている野菜があります。 昨年は葉唐辛子の佃煮と、自家製ハラペーニョを作って楽しみました。 今年は、このピリっとした辛味と苦味のある葉を使って、蒸し物を作りました。 ・作り方 ・ストウブ君に、豆もやし・薄切りの豚肉・葉唐辛子の順に何段か重ねていきます(量にあわせて二段〜三段)。 ごま油を小さじ1加えて、蓋をして火にかけます。 蒸気・・・ ...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
唐辛子肉味噌ごはん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...