レシピブログ
豆腐屋さんで、美味しそうな油揚げをみかけました。 ちょっと豆腐の部分が残っていて、厚揚げと油揚げの中間くらいのお揚げ。 これを何枚かいただいて、早速お揚げを炊くことにしました。 少し甘めの味付けで、 醤油 味醂 ザラメ 昆布出汁 生姜の絞り汁 でふっくらと炊きました。 出来上がったお揚げは、冷やし饂飩やお稲荷さんにして楽しみました。 そうそう、お揚げは一度湯通・・・ ...
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...