レシピブログ
豆腐屋さんで、美味しそうな油揚げをみかけました。 ちょっと豆腐の部分が残っていて、厚揚げと油揚げの中間くらいのお揚げ。 これを何枚かいただいて、早速お揚げを炊くことにしました。 少し甘めの味付けで、 醤油 味醂 ザラメ 昆布出汁 生姜の絞り汁 でふっくらと炊きました。 出来上がったお揚げは、冷やし饂飩やお稲荷さんにして楽しみました。 そうそう、お揚げは一度湯通・・・ ...
万能生姜だれ♪
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
超簡単♪生姜とキャベツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...