レシピブログ
贅沢とは無縁の我が家ですが、一年を通してささやかな楽しみがあります。 それは季節の和菓子をいただくことです。 食べ物を通じて四季を意識するというのも無粋だと思いつつ、一年通じて旬の美味しさを楽しんでいます。 この季節の楽しみは苺大福と桜餅です。 色々な苺大福を食べましたが、我が家のここ数年の定番は「鈴懸」のもの。 「あまおう」という苺を贅沢に使って、薄めに餡と餅の案配がとても絶妙です・・・ ......
フレッシュ苺そのままス...
苺と生チョコクリームの...
フレッシュ苺の簡単スコ...
ルバーブと苺のソルベ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...