Caprese (カプレーゼ)

Caprese (カプレーゼ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前菜、おつまみ、パーティー・・・何にでももって来い!なヘルシーメニューです♪

★材料

(3人分)

  • モツァレラチーズ

    50〜70g

  • バジルの生葉

    12枚

  • ミニトマト

    6個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バジルの葉を、濡らしたペーパータオルなどでやさしく拭く。

  2. 2.

    モツァレラチーズは12等分、ミニトマトを洗って半分に切る。

  3. 3.

    楊枝にミニトマト→バジル→モツァレラチーズの順で刺す。

★ワンポイントアドバイス

■バジルは水にさらして洗ったり強く拭くと、香りが逃げてしまいます。
■好みで軽く塩こしょうとオリーブオイル、またはジェノベーゼソースをふりかけても美味しいですよ。

You-Meさん

You-Meさん

アメリカ南西部に住んで14年。某コックさんとの出会い以来、料理が楽しくて仕方がない働く主婦You-Meです。異国料理に触れ合う機会が多いので、レシピのバリエーションが豊富ですが、複数の仕事の合間のお料理なので手抜きが多いかも・・・