えのきベーコン

えのきベーコン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にも副菜にももってこいの一品です。

★材料

(3人分)

  • えのき茸

    1袋

  • ベーコン

    2枚

  • ケチャップ

    大さじ2

  • しょう油

    数滴

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのき茸を袋ごと根を切り落とし、きれいに洗って水気をしぼる。

  2. 2.

    ベーコンを適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ケチャップとしょう油で炒め、黒こしょうをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

お弁当用に濃い目の味付けですが、お好みでケチャップの量は調節して下さい。

You-Meさん

You-Meさん

アメリカ南西部に住んで14年。某コックさんとの出会い以来、料理が楽しくて仕方がない働く主婦You-Meです。異国料理に触れ合う機会が多いので、レシピのバリエーションが豊富ですが、複数の仕事の合間のお料理なので手抜きが多いかも・・・