レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当にも副菜にももってこいの一品です。
★材料
(3人分)
えのき茸
1袋
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ2
しょう油
数滴
黒こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき茸を袋ごと根を切り落とし、きれいに洗って水気をしぼる。
2.
ベーコンを適当な大きさに切る。
3.
ケチャップとしょう油で炒め、黒こしょうをまぶす。
お弁当用に濃い目の味付けですが、お好みでケチャップの量は調節して下さい。
じゃがいもとベーコンの...
アボカドとベーコンのク...
シャキシャキとした食感...
新玉ねぎとベーコンのバ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ