レシピブログ
先日キャラメルシフォンを失敗して、今日はプレーンシフォンで出直しです。 混ぜ物を入れると周りの生地が落ち込んで、よく失敗するんです。 材料:卵黄2個 砂糖60g サラダ油60cc 牛乳60cc レモンの皮1/2個分 ベーキングパウダー小さじ2/3 薄力粉50g 強力粉20g 卵白3個 17センチ型 170℃35分焼成 ・・・ ...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
抹茶あずきのシフォンケ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...