レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回15センチを2個焼いたレシピと違うレシピで21センチ型で焼きました。 材料:卵3個 グラニュー糖120g 生クリーム60cc 薄力粉30g ココア30g 板チョコ1枚 バター50g ラム酒大さじ1 粉糖適宜 (バターは湯煎で溶かしてチョコレートを入れて溶かす) 卵は卵黄と卵白に分けて、卵黄に生クリーム、と粉類を入れて混ぜて、ラム酒と溶かしバターも入れます。別のボールで・・・ ...
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ