えのきのみじん切りと
牛乳を入れることで
フワッフワな焼売になります☆❤
★材料
(4人分)
粗挽き肉
180g
玉ねぎ
50g
えのき
100
カニカマ
2本
しょうが
ひとかけら
塩
適当
コショウ
適当
ウェイパー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
牛乳
45cc
焼売の皮
20枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
えのき、カニカマ、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。そのあと粗挽き肉と混ぜ合わせます。
2.
混ぜ合わせたものに塩コショウ、ウェイパー、オイスターソース、牛乳を入れ よく混ぜます。
3.
あとは皮に包んで
蒸したら完成☆
ウェイパーがない場合は、
鶏ガラで大丈夫です!!
えのきと牛乳は絶対にいれてください☆
本当にフワッフワになります