普通のサラダだと飽きがきますよね。それを前菜のような3種のサラダに仕上げました。
★材料
(3人分)
<人参のサラダ>
☆
人参
120g
大葉
2枚
塩
適当
めんつゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
胡麻油
小さじ1
いりごま(白)
適当
<ズッキーニのサラダ>
☆
ズッキーニ
150g
シーチキン
35g
わさび
4g
マヨネーズ
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
<レタスのサラダ>
☆
レタス
120g
塩昆布
適当
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
<人参のサラダ>
人参はピーラーでむき、塩をふり塩もみをしておきます。出た水分は捨ててください。
大葉は千切りにします。
2.
ボウルにめんつゆ、コチュジャン、胡麻油をいれよくかき混ぜます。そこにいりごまを入れて用意しておいた人参と混ぜ合わせます。皿に盛り付け上に大葉を置いたら完成☆
3.
<ズッキーニのサラダ>
ズッキーニはいちょう切りにし、塩をふり塩もみをします。出た水分は捨ててください。
水分を捨てたらシーチキンを入れます。
ボウルにわさび、マヨネーズ、濃口醤油を入れて混ぜ合わせます。皿に盛り付けたら完成☆
4.
<レタスのサラダ>
レタスをちぎり、皿に盛り付けて上に塩コショウをし、塩昆布をおき、オリーブオイルをかけたら完成☆
人参と、ズッキーニは塩もみをしてください!