たくさんの野菜で彩りよいマリネです!!
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1玉
きゅうり
1本
人参
1本
レタス
2枚
生ハム
50g
グレープフルーツ
半分
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
適当
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライサーで切りボウルにいれて、水につけます。何回かもみ、水も何回かかえます。人参はピーラーでむきます。きゅうりはななめ切りにし、そのあと千切りにします。
2.
人参ときゅうりは 塩もみをして水気をきります。玉ねぎも水気をきります。
レタスは2枚を適当な大きさにしておきます。
3.
グレープフルーツは半分に切り、スプーンで果肉をとります。
4.
ボウルに野菜、グレープフルーツ、生ハムをいれて、調味料で味付けをし、皿に盛りつけたら完成☆
生ハムとレタスは色が変わるので、食べる直前にあえてください。