レンジで簡単にできる一品です☆
★材料
(2人分)
茄子
80g
梅
2粒
大葉
適当
豚肉
130g
塩(塩もみを)
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子を横に半分にきります。それを縦切りに薄くきります。塩もみをし、水分をきります。そのあと塩をとるために水で洗い、また水分をきります。
2.
大葉は洗います。梅は種を取り除き、包丁でたたくようにします。
3.
豚肉を縦におき、その上に茄子、梅、大葉をおきクルクル巻きます。
4.
耐熱皿におき、ラップをかけてレンジで7分加熱します。皿に盛りつけ千切りにした大葉をおいたら完成☆
茄子は薄く切ってください。分厚いと巻く時に折れてしまうので注意☆