レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆

レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできる一品です☆

★材料

(2人分)

  • 茄子

    80g

  • 2粒

  • 大葉

    適当

  • 豚肉

    130g

  • 塩(塩もみを)

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茄子を横に半分にきります。それを縦切りに薄くきります。塩もみをし、水分をきります。そのあと塩をとるために水で洗い、また水分をきります。

  2. 2.

    大葉は洗います。梅は種を取り除き、包丁でたたくようにします。

  3. 3.

    豚肉を縦におき、その上に茄子、梅、大葉をおきクルクル巻きます。

  4. 4.

    耐熱皿におき、ラップをかけてレンジで7分加熱します。皿に盛りつけ千切りにした大葉をおいたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

茄子は薄く切ってください。分厚いと巻く時に折れてしまうので注意☆

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!