白ワインで蒸したスチームドフィッシュです☆
★材料
(2人分)
塩鮭
2切れ
玉ねぎ
60g
人参
30g
白ワイン
大さじ3
こしょう
適当
乾燥バジル
適当
オリーブオイル
適当
レモン
輪切り2切れ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、人参を千切りにします。レモンを輪切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面焼きます。そのあと玉ねぎ、人参を入れ白ワインも入れます。白ワインが蒸発して水分がなくなったらOKです!!
3.
皿に玉ねぎ、人参をおき、その上に鮭を置きます。鮭にこしょうとバジルをかけ、その上にレモンを置きます。完成☆
4.
オクラとじゃがいもはお好みで!!
オクラは茹でただけ、じゃがいもは茹でてボウルにいれマジックソルト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせアルミ箔におきトースターで焼いただけです!
塩鮭でない場合は塩をしてくださいね!!