ふわふわスチームドフィッシュ☆

ふわふわスチームドフィッシュ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

白ワインで蒸したスチームドフィッシュです☆

★材料

(2人分)

  • 塩鮭

    2切れ

  • 玉ねぎ

    60g

  • 人参

    30g

  • 白ワイン

    大さじ3

  • こしょう

    適当

  • 乾燥バジル

    適当

  • オリーブオイル

    適当

  • レモン

    輪切り2切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参を千切りにします。レモンを輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面焼きます。そのあと玉ねぎ、人参を入れ白ワインも入れます。白ワインが蒸発して水分がなくなったらOKです!!

  3. 3.

    皿に玉ねぎ、人参をおき、その上に鮭を置きます。鮭にこしょうとバジルをかけ、その上にレモンを置きます。完成☆

  4. 4.

    オクラとじゃがいもはお好みで!!
    オクラは茹でただけ、じゃがいもは茹でてボウルにいれマジックソルト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせアルミ箔におきトースターで焼いただけです!

★ワンポイントアドバイス

塩鮭でない場合は塩をしてくださいね!!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!