ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆

ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!

★材料

(1人分)

  • 粉末ポタージュ

    1袋

  • ご飯

    100g

  • 冷凍えび

    3尾

  • 140cc

  • チーズ

    適当

  • こしょう

    適当

  • 乾燥パセリ

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!

  3. 3.

    そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆

★ワンポイントアドバイス

とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!