粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!
★材料
(1人分)
粉末ポタージュ
1袋
ご飯
100g
冷凍えび
3尾
水
140cc
チーズ
適当
こしょう
適当
乾燥パセリ
適当
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。
2.
鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!
3.
そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆
とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!