クリーミーなのにマスタードのピリッとした感じがくせになります!
★材料
(4人分)
キャベツ
500g
ナッツ類
20g
☆ヨーグルト
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆マスタード
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
クリームチーズ
1個
乾燥バジル
適当
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
沸騰させた鍋にキャベツを入れてしんなりするまでゆがします。
しんなりしたら ざるにあげます。
冷えたら キャベツを手でぎゅっとしぼり 水を出します。
2.
ソースを作ります。ナッツを細かく刻みます。ボウルに☆の材料を入れクリームチーズも手でちぎり入れます。ナッツもそこに入れて混ぜ合わせます。
3.
食べる前にキャベツを混ぜ合わせます。
皿に盛り付け乾燥バジルを上にかけたら完成☆
キャベツをゆでたら、必ずぎゅっとしぼり 水をきってください。 ソースは食べる前に和えてくださいね!