和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!
★材料
(4人分)
米
2合
しめじ
50g
クリームチーズ
2個
★水
340cc
★塩昆布
5g
★薄口醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★マジックソルト
少々
★こしょう
適当
乾燥パセリ
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。
2.
それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
3.
炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★
ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!