和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!

和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!

★材料

(4人分)

  • 2合

  • しめじ

    50g

  • クリームチーズ

    2個

  • ★水

    340cc

  • ★塩昆布

    5g

  • ★薄口醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★マジックソルト

    少々

  • ★こしょう

    適当

  • 乾燥パセリ

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。

  2. 2.

    それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!

  3. 3.

    炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★

★ワンポイントアドバイス

ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!