新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!
★材料
(4人分)
☆新生姜
40g
☆ちりめん
10g
☆クリームチーズ
1個
☆粉末鶏ガラ
小さじ1/2
☆昆布
適当
米粉
30g
水(米粉をとく用)
80cc
揚げ油
適当
★作り方
(15~30分)
1.
しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。
2.
そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。
3.
あとは油であげるだけ!
両面がかりっかりになるまで揚げてください!
両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!