カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆

カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!

★材料

(4人分)

  • ☆新生姜

    40g

  • ☆ちりめん

    10g

  • ☆クリームチーズ

    1個

  • ☆粉末鶏ガラ

    小さじ1/2

  • ☆昆布

    適当

  • 米粉

    30g

  • 水(米粉をとく用)

    80cc

  • 揚げ油

    適当

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。

  2. 2.

    そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。

  3. 3.

    あとは油であげるだけ!
    両面がかりっかりになるまで揚げてください!

★ワンポイントアドバイス

両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!