にら、にんにくなし!玉ねぎ効果で甘い餃子です!
★材料
(5人以上分)
キャベツ
500g
玉ねぎ
1玉
しょうが
10g
☆合い挽き肉
270g
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆こしょう
適当
塩(塩揉み用)
適当
ごま油
大さじ1
餃子の皮
80枚
水(皮をくっつけるのと、蒸し用)
適当
焼き油
適当
ポン酢
適当
ラー油
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
2.
キャベツと玉ねぎをボウルに入れて塩揉みをし、30分ほどおきます。
3.
30分おいたら、水がでているので 手にとってぎゅーっとしぼり、
ボウルに入れます。
4.
そこにみじん切りにした しょうがを入れて混ぜ合わせます。
5.
そこに☆の材料や調味料を入れてよく混ぜ合わせ、よく混ざったら ごま油を入れて さらによく混ぜます!
6.
皮に包みます。
7.
鉄板に油をひいて 餃子を並べ 焼き目がついたら 水を入れ、2,3分蒸したら完成☆ポン酢とラー油をつけて お召し上がりください!
水がでるので よくしぼることです!!