マグロ 漬け丼 ぷりっと、美味しい! レシピあり

マグロ 漬け丼 ぷりっと、美味しい!
  1. おいしそう!

マグロの赤身は、 漬けにすると、ぷりっとして、美味しい。 特に、キハダマグロとか。 上品になります^^ 作り方は簡単で、 マグロ100グラムとして、 酒    大さじ1 みりん  大さじ1 しょうゆ 大さじ2 を合わせ、鍋を火に掛け、アルコールを飛ばします。 大人は、アルコール飛ばさなくても、大丈夫みたい^^ 火を入れた場合は、冷まして、 刺身に切ったマグロを漬け込みます。 3時間ぐらい。 途中......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。