レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロの赤身は、 漬けにすると、ぷりっとして、美味しい。 特に、キハダマグロとか。 上品になります^^ 作り方は簡単で、 マグロ100グラムとして、 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 を合わせ、鍋を火に掛け、アルコールを飛ばします。 大人は、アルコール飛ばさなくても、大丈夫みたい^^ 火を入れた場合は、冷まして、 刺身に切ったマグロを漬け込みます。 3時間ぐらい。 途中......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...