レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一度、ひき肉でない、ちょっと本格的なボロネーゼ作りたくて、 ツラミ(ほお身)で。 コラーゲンで肉もソースもトロトロ うまいです。 すね肉でもいいと思います。 たくさんまとめて作って、冷蔵、冷凍保存も良いです。 私は、倍ぐらい作って、オムライスのソースに、後日しました。 さて、 分量(二人分): トマト缶 1 ツラミ 150グラムくらい(2センチ角のサイコロに切る) 赤ワインかお酒 100cc A......
豚こま肉でボリューム満...
ニョッキ・ボロネーゼ(...
プロ仕様!スパゲッティ...
ごろごろ挽き肉が嬉しい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...