エビのケチャマヨ炒め レシピあり

エビのケチャマヨ炒め
  1. おいしそう!

簡単で、美味しいです! ぷりぷり 生のでかいエビがあったので^^ 冷凍でも出来ます。 解凍方法は最後に。 エビは、殻付きなら、殻をむいて、背綿を取って、 キッチンペーパーで、水分を取ります。 ビニール袋に片栗粉と、塩少々。 エビを入れて、空気を入れて、袋を膨らませて、良く振ります。 片栗粉が全体に付くように。 片栗粉が余っているようなら、一度エビを皿に出して、 余分な片栗粉を捨て、 もう一度、ビ......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。