冷凍えびぷりぷり まとめ 殻も使える レシピあり

冷凍えびぷりぷり まとめ 殻も使える
  1. おいしそう!

冷凍えびぷりぷり まとめ 殻も使えます^^ まず、えびをぷりぷりに、臭みなしに解凍します。 割合として、 ぬるま湯500cc(カップ2 1/2) に 塩10グラム(小さじ2)、重曹10グラム(小さじ2)にえびを入れます。 ただし、塩が溶けにくいので、熱湯カップ1に塩と重曹を溶かして、水1カップ半を追加します。 温度は50度前後になると思います。 大丈夫です。一気に冷凍えびを入れます。 10-......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。