レシピブログ
冷凍えびぷりぷり まとめ 殻も使えます^^ まず、えびをぷりぷりに、臭みなしに解凍します。 割合として、 ぬるま湯500cc(カップ2 1/2) に 塩10グラム(小さじ2)、重曹10グラム(小さじ2)にえびを入れます。 ただし、塩が溶けにくいので、熱湯カップ1に塩と重曹を溶かして、水1カップ半を追加します。 温度は50度前後になると思います。 大丈夫です。一気に冷凍えびを入れます。 10-......
簡単&美味❤︎うちのエ...
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食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...