レシピブログ
冷凍えびぷりぷり まとめ 殻も使えます^^ まず、えびをぷりぷりに、臭みなしに解凍します。 割合として、 ぬるま湯500cc(カップ2 1/2) に 塩10グラム(小さじ2)、重曹10グラム(小さじ2)にえびを入れます。 ただし、塩が溶けにくいので、熱湯カップ1に塩と重曹を溶かして、水1カップ半を追加します。 温度は50度前後になると思います。 大丈夫です。一気に冷凍えびを入れます。 10-......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜