和風 鹹豆漿(シェントウジャン) レシピあり

和風 鹹豆漿(シェントウジャン)
  1. おいしそう!

豆乳で鹹豆漿(シェントウジャン 豆乳が酢で固まる 暑い時に美味しいのかな 台湾の朝食^^ 作ってみました。 無調整豆乳:200mlに できれば黒酢 大さじ1 が基本みたいなんですが、 調整豆乳(砂糖入り^^;) にりんご酢 で、試してみました! それなりに トッピングはラー油、花かつお、きざみ海苔 しょうゆ とすごいアレンジ(・・。)ゞ えーと、作り方ですが、鍋に豆乳を入れて、 鍋のふちが ふ......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。