レシピブログ
豆乳で鹹豆漿(シェントウジャン 豆乳が酢で固まる 暑い時に美味しいのかな 台湾の朝食^^ 作ってみました。 無調整豆乳:200mlに できれば黒酢 大さじ1 が基本みたいなんですが、 調整豆乳(砂糖入り^^;) にりんご酢 で、試してみました! それなりに トッピングはラー油、花かつお、きざみ海苔 しょうゆ とすごいアレンジ(・・。)ゞ えーと、作り方ですが、鍋に豆乳を入れて、 鍋のふちが ふ......
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
白だしが決め手☆セロリ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト