レシピブログ
豆乳で鹹豆漿(シェントウジャン 豆乳が酢で固まる 暑い時に美味しいのかな 台湾の朝食^^ 作ってみました。 無調整豆乳:200mlに できれば黒酢 大さじ1 が基本みたいなんですが、 調整豆乳(砂糖入り^^;) にりんご酢 で、試してみました! それなりに トッピングはラー油、花かつお、きざみ海苔 しょうゆ とすごいアレンジ(・・。)ゞ えーと、作り方ですが、鍋に豆乳を入れて、 鍋のふちが ふ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...