話題の塩糀で焼きそばを作ってみました。
味付けは塩糀だけですが、シンプルで美味しいですよ!
野菜は家にあるもの何でも♪
桜海老は、釜揚げのタイプじゃなくてもOKだと思います。
★材料
(1人分)
焼きそば(太麺)
1玉
ちくわ
1本
長ねぎ
1/2本
玉葱
1/4個
きゃべつ
1枚
人参
1/4本
小松菜
1/4束
釜揚げ桜海老
大さじ1
塩糀
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をすべて火がとおりやすいように、同じくらいの大きさに切りそろえる。
ちくわは縦半分にして、斜めに薄切りする。
2.
フライパンを温め油をいれ、1をすべて炒める。
3.
野菜に軽く火が通ったら、麺を入れ、水50ccを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
麺をほぐして塩糀を入れて混ぜる。
4.
お皿に盛って、釜揚げ桜海老をトッピングしてできあがり♪
野菜の大きさを切り揃えておくのがポイント♪
塩糀の量はお好みで調節してください。