鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ

鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

残り物の肉ジャガを使った節約リメイクレシピ。
おからを加えてヘルシーに♪

★材料

  • 残り物の肉じゃが

    100g

  • おから

    100g

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り付ければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。

kaorinさん

kaorinさん

東京から沖縄へ移住。 シニアになったらん丸さんと一緒に沖縄生活を楽しんでいます。