さつま芋ご飯と秋刀魚の梅酢煮♪ レシピあり

さつま芋ご飯と秋刀魚の梅酢煮♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは~♪ ママンです。 今日は秋刀魚とさつま芋を使った 旬レシピをご紹介します^^ ほっこり美味しいよ~ 「さつまいもご飯」 材料 (4人分) ・白米(2合分) ・さつまいも(Lサイズ1本) ・昆布(3~4㎝角のもの1枚) ・塩(小さじ2/3) ・酒(大さじ1) 作り方 ①白米は洗ってザルに上げる。 さつま芋は皮を剥き、好みの大きさにカットして水にさらす。 ②炊飯器に洗った米と酒、塩......

あ~るママさん

あ~るママさん

大切な家族のために、毎日お弁当を作っています♪ パパのお弁当を中心に息子と娘のキャラ弁も少々。