生クリーム+小豆のロール、そして卵黄消費のアレ

生クリーム+小豆のロール、そして卵黄消費のアレ
  1. 1
    おいしそう!

新盆に持って行ったお菓子、その2。 まずは、生クリーム+小豆のロール抹茶+小豆のロールと迷ったんですが、これにしました(・∀・)しかしコレ、生地も真っ白を目指してたんです。 名前は「雪国美人ロール」♪でも失敗した…。焼けた生地は白かったけど、不味い。 卵白だけじゃダメだったか…。当たり前だね(´Д`) 卵黄も重要な役割があるんだと再確認。ちょっとでも色白になるように、普通の生地から卵黄を1個減ら......

遥穂(はるほ)さん

遥穂(はるほ)さん

初めまして★遥穂です。 お菓子作りが趣味からマニアへ転向。 子供二人・仕事あり、ちょっと時間がない主婦のお菓子日記です(^▽^) 拙いお菓子達ですが、楽しく作るのが第一!そんな気持ちを忘れずに作ってます。