ジャーマンかぼちゃ

ジャーマンかぼちゃ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
    玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
    調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。

貞本紘子(colette)さん

貞本紘子(colette)さん

料理家、主婦。カフェと料理教室経営。 普段使いの簡単、美味しい料理とイベント時に使えるケーキレシピ。