ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。
かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。