レシピブログ
久しぶりにピザの晩ご飯です。 ピザ用チーズを頂いたんです~ ピザの生地はバターロールの生地で作りました。 強力粉420g、水分220cc(水でも牛乳でも豆乳でも)、玉子1個、 マーガリン40グラム、ドライイースト小さじ2、砂糖大さじ4、 塩少々。 生地をHBに練ってもらってる間に具の用意。 家にあるしいたけ、冷凍フライドポテト、などなど、 そして、少しずつ冷凍してあったエビちゃん。 フライパ......
自家製かんたん塩麹入り...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ランチに♪簡単ピザトー...
自家製でも十分旨い "...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き