塩麹使った焼き豚はどう? レシピあり

塩麹使った焼き豚はどう?
  1. おいしそう!

ドロロままです~。 何日か漬け込んでた豚肉を 焼き豚にしました~。 塩麹を使った焼き豚 釣ってきた鯵のお刺身 大根葉の炒め物 ワカメのお味噌汁 玄米(黒豆、黒米入り) 豚肉は少し大きめだったので、 2個に切り分けて漬け込み、焼きました。 塩麹小さじ2くらいをすりこみ、 タコ糸で縛って、酒、醤油大さじ4、砂糖、味噌大さじ半分、生姜、刻みネギ少々で漬けて2日か3日 180℃の加熱水蒸気......

ドロロままさん

ドロロままさん

おおざっぱなB型ドロロままです!! 1ヶ月の食費は3万円以内。 これはお米、調味料、お菓子や飲み物、外食も込みです。 少ない予算で美味しい晩ご飯をお腹いっぱいを心がけています。