レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドロロままです~。 何日か漬け込んでた豚肉を 焼き豚にしました~。 塩麹を使った焼き豚 釣ってきた鯵のお刺身 大根葉の炒め物 ワカメのお味噌汁 玄米(黒豆、黒米入り) 豚肉は少し大きめだったので、 2個に切り分けて漬け込み、焼きました。 塩麹小さじ2くらいをすりこみ、 タコ糸で縛って、酒、醤油大さじ4、砂糖、味噌大さじ半分、生姜、刻みネギ少々で漬けて2日か3日 180℃の加熱水蒸気......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
見た目も涼しげ♪簡単、...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ