鮭の幽庵焼き と 弁松の煮物 レシピあり

鮭の幽庵焼き と 弁松の煮物
  1. おいしそう!

昨晩は和食にしました 。 鮭の幽庵焼き 2日間タレに漬けこんだ、鮭の幽庵焼きです。ゆずの香りがいいですよ~。食べる時に10分ほど焼くだけなので、忙しい時におすすめです 。 ★幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生秋鮭 2切れ ・たれ(みりん:酒:醤油=1:1:2)  ゆず  1個 ・すだち 1個 作り方 1.ゆずは輪切りにし、たれの調味料をあわせておく。 2.生秋鮭を食べやすい大きさに切り、1の......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!