青椒肉絲(チンジャオロースー) レシピあり

青椒肉絲(チンジャオロースー)
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりに中華にしました 。 青椒肉絲(チンジャオロースー) 主人の大好物です。 「中華だったら何にする?」と聞くと、この青椒肉絲か、エビチリをリクエストされます。(エビチリのレシピは こちら (←click)。) 赤パプリカを入れたので、彩りが綺麗に仕上がりました 。 ★青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方★ 材料(2人前) ・牛肉(焼肉用)   100g ・竹の子        小1/2個 ・......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!