シャトーブリアンステーキ と ドフィノワ レシピあり

シャトーブリアンステーキ と ドフィノワ
  1. おいしそう!

昨晩は豪華にヒレステーキを頂きました 。 黒毛和牛のシャトーブリアンステーキ シャトーブリアンというのは牛ヒレ肉の真ん中の部分です。冷蔵庫からお肉を出して常温に戻し、ペッパーミックス(ハウス食品)を振って、フライパンでこんがりと焼きました。良い感じのミディアムレアになりましたよ~ 。 お肉が非常に柔らかく、甘い脂が最高 。付け合わせにはドフィノワを添えました。 ★ドフィノワの作り方★ 材料(2人前......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!