鶏の唐揚げ と お刺身 レシピあり

鶏の唐揚げ と お刺身
  1. おいしそう!

昨日からの雨のせいで今日は朝から蒸し暑いですね。昨晩は唐揚げにしました 。 鶏のから揚げ 主人の実家のレシピです。ひと口サイズに切った鶏の胸肉を、にんべんのつゆの素 (原液)に漬け、丸2日間冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶして揚げています。ジューシーさを求める方はモモ肉で、さっぱりしたのが好きな方はムネ肉で作ると良いと思います 。 お刺身(サヨリと関アジ) 自分で捌きました、と言いたいところです......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!