レシピブログ
昨日からの雨のせいで今日は朝から蒸し暑いですね。昨晩は唐揚げにしました 。 鶏のから揚げ 主人の実家のレシピです。ひと口サイズに切った鶏の胸肉を、にんべんのつゆの素 (原液)に漬け、丸2日間冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶして揚げています。ジューシーさを求める方はモモ肉で、さっぱりしたのが好きな方はムネ肉で作ると良いと思います 。 お刺身(サヨリと関アジ) 自分で捌きました、と言いたいところです......
揚げナスとみょうがのピ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単!豚こま団子でヘル...
揚げないミートボールの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット