おせちの準備(2011) レシピあり

おせちの準備(2011)
  1. おいしそう!

今年もお節づくりを頑張りました。買い出しとお料理で2日以上かかったかな・・ 。 おせちのレシピは こちらのリンク集 (←clcik)で紹介しています。まだ掲載していないものは近日中にアップ予定です。 黒豆 丹波篠山「小田垣商店」の飛切極上という豆を使っています。 ゆり根のきんとき 紅白なます みそ松風 サーモンの大根巻き 彩りが綺麗なので、お節に欠かせない一品になっています。 伊達巻 もう少し焼き......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!