2012年元旦のおせち料理 レシピあり

2012年元旦のおせち料理
  1. 2
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 。 2012年元旦のお節です。 2人だけなのでお重には詰めず、1人盛りにしています。毎年のことですが、この盛り付けは結構大変です。 今年は漆の器を中心にしてみました。 数の子、鴨の燻製、松風、サーモンの大根巻き、ゆりねのきんとき、栗きんとき、ホタテのうま煮、黒豆 鴨、栗きんとき、ホタテの旨味以外は手作りです。 レシピは昨日紹介済み (←click)ですね。 弁松のう......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!