レシピブログ
あけましておめでとうございます 。 2012年元旦のお節です。 2人だけなのでお重には詰めず、1人盛りにしています。毎年のことですが、この盛り付けは結構大変です。 今年は漆の器を中心にしてみました。 数の子、鴨の燻製、松風、サーモンの大根巻き、ゆりねのきんとき、栗きんとき、ホタテのうま煮、黒豆 鴨、栗きんとき、ホタテの旨味以外は手作りです。 レシピは昨日紹介済み (←click)ですね。 弁松のう......
根菜たっぷり!醤油ベー...
シンプルなお雑煮
白味噌のお雑煮♪
カベソン中村家の野菜た...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...