レシピブログ
この日もヘルシーな和食です 。 鰤の照り焼き 冬のブリは脂が乗っていて大好きです。照り焼きのタレは甘口にすることが多いのですが、今回は素材の味がいきるよう、甘さ控えめのタレにしてみました。 ★ブリの照り焼きの 作り方 ★ 材料(2人前) ・ブリの切り身 2切れ ・たれ(醤油:みりん:砂糖=5:3:1弱) ・長ネギ 1本 作り方 1.ブリの下処理をする。ブリは塩をふって15分......
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりかま(養殖)の炭火...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ