シャトーブリアンのステーキ と キャベツのポタージュ レシピあり

シャトーブリアンのステーキ と キャベツのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

主人のリクエストでステーキを焼きました 。 黒毛和牛のシャトーブリアンステーキ シャトーブリアンというのは牛ヒレ肉の真ん中の部分です。冷蔵庫からお肉を出して常温に戻し、塩・コショウをし、フライパンでこんがりと焼きました。ちょうど良い感じのミディアムレアで、非常に柔らかく、甘い脂が最高でした 。付け合わせは、茹でて潰した里芋にパルミジャーノチーズ、塩、コショウを加え、さっと焼いたものです。 本当に良......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!