お寿司(赤身、中トロ、アジ) と 新生姜の甘酢漬け

お寿司(赤身、中トロ、アジ) と 新生姜の甘酢漬け
  1. 11
    おいしそう!

午前中にスーパーに行ったところ、高知県産の本マグロ(天然)がありました。値段はちょっと張りましたが、赤身と中トロを購入!久しぶりにお寿司を握りました 。 お寿司(赤身、中トロ、アジ) 本マグロをサクで買うときは、どれを選ぶかちょっと緊張します。この日は目利きがうまくいったようで(笑)、本当に良いマグロでした 。 アジの三枚おろしはうまくいったのですが、ネタを均等に切るのはまだまだですね。 シャリの......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!