レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、テレビ朝日の「ウチゴハン」という番組で紹介されていた酢豚を作ってみました。赤坂「四川飯店」の陳建太郎シェフのレシピです。料理の鉄人、陳建一さんの息子さんですね。 酢豚 素揚げをしていないのにとても本格的な味に仕上がります。隠し味に使っているグレープフルーツジュースの酸味がいい仕事をしてくれているようです 。この味付け、とても気に入りました。実際お店で供されている酢豚のレシピと同じだそうで......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
揚げずにかんたん!!!...
豚コマ酢豚弁当
鶏肉で酢豚風☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト