レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、テレビ朝日の「ウチゴハン」という番組で紹介されていた酢豚を作ってみました。赤坂「四川飯店」の陳建太郎シェフのレシピです。料理の鉄人、陳建一さんの息子さんですね。 酢豚 素揚げをしていないのにとても本格的な味に仕上がります。隠し味に使っているグレープフルーツジュースの酸味がいい仕事をしてくれているようです 。この味付け、とても気に入りました。実際お店で供されている酢豚のレシピと同じだそうで......
豚コマ酢豚弁当
あれを入れるだけでコク...
揚げずにかんたん!!!...
豚ロースの黒酢酢豚
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...