レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめのアサリがあったので、今シーズンまだ作っていなかったボンゴレを作りました 。 ボンゴレビアンコ(あさりのスパゲティー) イタリア語でボンゴレは「二枚貝」、ビアンコは「白」という意味ですね。良いアサリをふんだんに使って貝の旨みをたっぷり出すことが大切です。今回は2人前で500g用意しました 。 ★ボンゴレビアンコの作り方★ 材料(2人前) ・スパゲッティ 160g ・アサリ......
あさりの漁師風シンプル...
えびとあさりのチャウダ...
春キャベツといかとあさ...
あさりコンソメパスタ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き