サンマの塩焼き と イカと三つ葉の胡麻酢和え レシピあり

サンマの塩焼き と イカと三つ葉の胡麻酢和え
  1. 3
    おいしそう!

ピカピカの綺麗なサンマを塩焼きにしました 。 秋刀魚の塩焼き 全体に塩をふり5分ほどおいたら、さっと洗い流します。(魚の臭みと余計な水分を抜くため。)1.5cm間隔に飾り包丁を入れ、再び塩をふってグリルでこんがり焼き上げました。 サンマはやっぱり塩焼きが最高 白いご飯が進みました イカと三つ葉のゴマ酢和え 余っていた三つ葉を使ってゴマ酢和えを作りました。初めて作ったのですが......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!